持続可能な社会を実現するSDGsの取り組み
「食の安全・安心」「地球環境への影響」に対する意識の高まりに対応するために、当社では原材料の選定や、添加物などの削減努力、食品包材のプラスチック量の削減、消費期限を延ばした商品開発などに積極的に取り組んでいます。
原材料の選定
添加物の削減努力
食品包材の
プラスチック量の削減
消費期限を延ばした
商品開発
さらに、省エネ機器への更新や再生可能エネルギーの採用などによって、CO2 排出量を削減。食品廃棄物を飼料や肥料へのリサイクルとして使用したり、減量化につながる処理機を導入することで、食品事業者として持続可能な社会の実現に向けて取り組んでいます。
省エネ機器
再生可能エネルギー
CO2排出量削減
食品廃棄物の
肥料などへのリサイクル